暴走用啥APP之南京之旅

对,没错,本系列博文是模仿暴走团队的“暴走看啥片”的画风。我的“暴走用啥APP”系列,主要是推荐/吐槽一些值得推荐/吐槽的APP。

元旦假期,我跟各位耐不住寂寞的小伙伴一样,去了趟南京游玩。整个过程总体来说是比较愉悦的,而这个过程中有几款APP功不可没,他们分别是“阿里去啊”、“Uber”、“招商银行掌上生活”。

1、阿里去啊

跟一般预定酒店客栈的OTA APP相比,阿里去啊比较厉害的一点是借助支付宝信用体系推出的一项名为“信用住”的服务,只要芝麻信用分超过650分即可享受信用住特权(我的目前是702分)。

“信用住”便捷之处在于:

1)免押金入住;

2)退房免支付(直接从花呗额度里扣除);

3)退房免查房,实现秒退;

2、Uber

那两天在南京当地的短途出行,都是使用Uber打车。Uber是一款越用越上瘾的APP。

第一次使用Uber是半年前,当时出于对新事物的惯有的些许抵触,觉得直接从我支付宝扣钱的方式不安全,还不如“滴滴打车”那种形式,到目的地了司机给我报个价,然后我通过滴滴支付。后来用多几次Uber之后,才越来越感受到Uber的迷人之处:

1)Uber打车比其他打车软件(“滴滴打车”)便宜,性价比更高(便宜才是硬道理,不管是怎样的支付方式,反正对于我来说,性价比高才是考虑的首要因素);

2)打车的整个流程简单,点击预约用车,上车,到达目的地后离开,整个过程舍去了用户支付环节,使得整个过程用户体验很好;

3)APP设计简洁易用,打车的流程向导性强(打车确实是方便,但是Uber的优惠券使用体验真的设计得不好,难用极了);

4)APP的UI设计非常惊艳

以上4条优先级按照1-4的先后顺序,综合起来考量,这真是难得一见的好APP!

3、招商银行掌上生活

使用过招商银行信用卡的小伙伴都知道,招商银行的信用卡服务简直就是业界良心,且不夸奖客服人员的办事效率与服务态度了,光论招商银行信用卡APP“掌上生活”,那也是业界翘楚。(但凡用过中信银行信用卡APP的人懂我说什么…)

掌上生活吸引我的地方有:

1)查账流程清晰明了;

2)APP运营活动成熟,有大型互联网公司运营的影子;(运营活动成熟的表现为:组织运营活动的频率稳定,且运营活动创意水准较高。)

3)APP的UI设计做得不错,75分的水准了;(Uber 90分)

以上三款APP都是直接改变了我之前的消费支付习惯,将付钱这一动作通过APP的服务优化到无需关心支付这样的程度,这也正迎合了我这种不热衷讨价还价但喜欢消费的习惯,我相信有这样的偏好的人群占大多数。本次推荐的就是这三款几乎路人皆知的APP,希望本次介绍能够让暂时仍未使用这三款APP的小伙伴们开始使用起来,毕竟好APP难得。

我总共去过四次南京,其中游玩性质的出行是两次,分别是第一次和最近这一次。回想3年多前第一次去南京,大约是2012年10月左右,那时候手里揣着一部HTC G13,当时的安卓APP还不是很多,苹果手机也买不起,订酒店靠PC版的艺龙网,打车靠招手。3年多后的今天,移动互联网确实改变了生活方式和生活习惯。3年前没有想到的便捷的解决方案,3年后移动互联网帮我实现了。现在没想到的便捷的解决方案,3年后又是什么技术来实现呢?

Keep searching, don’t settle.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.