暴走用啥App之20160120

王振龙跟我说过一句话,我觉得非常精准,“国内的UI这块绝大多数视觉都还没过关,用户体验也是刚刚开始,基本可以研究借鉴学习到国外UI的精华已经不错了。”

这期介绍的两款app都是国外的app,“YO”和”Pinterster”

YO

这款号称史上最无聊的社交聊天应用,其实使用下来,还真不无聊,反而觉得非常有趣好玩。

YO笼统来说,只有一个功能,就是给你的朋友发一个”yo”消息,朋友的手机会收到一个“yo”的声音提醒,然后朋友可以 yo back。另外,给朋友发yo的时候,可以附带你的位置,或者一张即时拍摄的照片,又或者是一个新闻的link。

我的朋友徐大牙说:“只能yo yo yo,有啥意思啊,无聊!”

而我另外一个朋友方芳则乐此不疲地yo来yo去。

我觉得这并不是一个无聊的社交app,因为很多时候,我们跟朋友在社交应用上面语言或者文字互动,很多时候都是为了互动而互动,还不如直接一个yo,然后对方yo back。特别是不经常在一起的朋友(异地),朋友关系很好但迫于没有太多生活交集,导致没有太多共同话题。一个yo,and yo back,解决了双方都知道对方还活着的目的。yo~

Pinterster

这是一款上传贴图和收藏别人贴图的app。里面按照兴趣特征将很多贴图集分类,每个类别里都有海量的高质量的贴图,内容质量非常高。因为自己这个阶段正需要设计一个APP,所以会经常浏览Pinterster里面的“UI&UE”类别下的贴图,窃取灵感。

如果你是一个设计师或者是一个猎奇者,需要经常浏览各种各样高质量的贴图的话,那你一定会迷上这款APP。

凯文凯利在《必然》中讨论到,用户分享需求是强烈的,从Youtube、Instagram到Pinterster,每一款以内容制胜的APP的成功都离不开无数用户的慷慨分享。人分享的需求一直都在,只是内容的载体不断升级,从文字到图片再到视频。以后可能是气味,是感觉,是精神,是更多维的东西。

本期暴走用啥APP到这儿~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.